决定何时升级到 Drupal 8(译)

原文: Deciding When to Upgrade to Drupal 8

至去年 11 月份 Drupal 8 发布以来,社区一直在尝试、优化 Drupal 6 和 Druapl 7 站点的升级过程。

因为大量模块维护者(通常是志愿者)的辛勤工作,被升级的模块一天天增多。模块的可用性是站点升级的关键因素,这真是个好消息。

本篇,我们将回顾一些工具,来简化这一过程。

每个站点的升级都是独一无二的,没有什么所谓的通用规则。无论你想做大的变革或是只保留原有的功能都会有很多不同,例如时间约束、升级预算、站点特征等等。

幸运地是,有一些工具可以帮助你计划何时以及如何升级。我们将向您展示 3 个。

准备好了吗?

何时准备将你的站点升级到 Drupal 8?
一个简单的回答会是:当站点使用的所有捐献模块有 Drupal 8 版本的时候。但实际不是那样简单。

例如,何时你认为一个模块会准备好?
每个模块功能不同,各有各的情况,所以这个问题没有一个完美的答案。作为经验法则,我们可以把模块发布第一个 8.x 推荐版本作为它充分稳定性,考虑使用它的一个点。无论它是 RC、alpha 还是 beta 版。

一个模块不需要稳定的包含在站点升级里:可能存在这种情况,模块的功能工作良好,但模块整体只是个 RC 版。像这种情况,你必须根据特定的使用情况深入调查这个模块状态。

screen_shot_2016-01-25_at_11_30_50
这个模块有推荐版本,好迹象。

因为 Drupal 8 现在兼容 Smyfony,所以能够使用 Smyfony 组件扩展它。介于两者之间的选择是:使用“全面的自定义代码”或是“社区捐献的 Drupal 模块”。例如,开发团队使用 Smyfony 的 ElasticSearch 扩展实现了站点的检索功能,因为那时 Drupal 的 Search API 模块还没有为产品环境准备好。然而这意味着你的站点会有更高的维护成本,因为依赖于自定义代码,未来站点难于扩展。

如果你想使用捐献模块,你需要至少等待它发布一个推荐版本,或者参与这个模块的移植过程,这会影响你项目的时间/周期/预算(但也有很多优势)。还有一个风险,在模块的主版本间会有功能特征的变化,这种情况你不能直接移植。因此即使使用捐献模块的方式也有可能你不得不重新配置模块,最终得到满意的结果。

如果你正在运行 Drupal 6 站点,考虑 Drupal 7 和 Drupal 8 中的变化也很重要。

注意,Drupal 的安全团队只支持两个最新的主版本。Drupal 6 不再维护,使用 Drupal 6 的人不得不更新,或者寻求其他长期支持的解决方案。Drupal 6 中发现的安全威胁不会再被系统化的处理。

现在让我们看下使用的工具。

Contrib Tracker

Drupal 8 Contrib Porting Tracker 是一个“跟踪捐献项目移植状态的集中场所”。基本上,它是你能确认 Drupal 模块更新状态的看板,和/或向社区提供额外的模块信息。

在 “Drupalcon 巴塞罗那”设想一种工具来鼓励模块维护人员开始升级到 Drupal 8,这个模块可以节约你很多时间研究捐献模块的升级计划。在“捐献跟踪器”之前,你必须逐个跟踪项目、手动收集这个信息、搜索问题队列,每几周都要重复这个过程。你还不能确保你找到的信息是否有效。(更多关于跟踪器的信息,请读 Angela Byron’s (aka “webchick”) announcement of the module

使用“捐献跟踪器”,你不需要通过访问个别 Drupal.org 页面来确认模块的移植状态。只需要在“捐献跟踪器”的看板内搜索获取信息即可。

contrib_tracker_kanban

捐献跟踪器看板。

如果没找到项目,你可以使用模块名向看板增加一个新 issue。

“捐献跟踪器”可以很容易的反应项目的更新状态,因此它能帮助你估计出何时更新你的站点到 Drupal 8。

Upgrade Status

Upgrade Status 是一个 Drupal 模块,安装后它会监测系统核心及捐献模块的下一个主版本信息,并可直接下载。

Upgrade Status 因为是一个模块所以需要安装到站点后才可产生报告。如果你有几个站点,每个站点需要独自安装。站点主人需要开发者的帮助。

另一方面,Upgrade Status 提供了很详细的模块报告,因为在站点内部操作,它会对模块的升级过程有帮助。

D8upgrade

D8upgrade 是一个免费的 Web 服务,使尽可能容易的产生你站点的升级报告。仅仅输入你站点的 URL 和邮箱地址,这个服务会发送给你结果。不需要特定的访问或登陆。

D8upgrade 给你站点捐献模块的概述信息,会把报告的 URL 发送到你邮箱。D8upgrade 的模块数据库会频繁更新,所以无论何时你想要这个信息都可以直接访问你的自动更新报告。

d8upgrade_site_report

D8upgrade 模块使用了 Contrib tracker 的数据,所以在站点上也可以确认模块的详细状态。在“Modules”菜单下或者单击站点报告的模块名都可以。

D8upgrade 也可以在第三方站点嵌入站点提交表单。如果你是一个顾问或者 Drupal 提供商,你可以在自己站点增加这个扫描器,客户可以从你那里确认他们站点的更新状态。

有趣吧?去站点了解更多。

GO!

理解一个升级过程需要多少工作并不简单。本篇介绍的工具允许你检查站点的升级状态以及帮助理解这个升级过程。不要忘记还有其他因素需要考虑,例如升级你的自定义模块、数据迁移等。这些也有相应工具,我们希望这些提示和工具帮助你开始。

你得到的结果会让你做一份关于如何以及何时切换到 Drupal 8 的详细计划。

每天,越来越多的捐献模块可以在 Drupal 8 中使用。检查这些工具,今天开始 Drupal 8 的迁移工作吧。

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *